Vollkornbrot, Injera, Chubz, Kulcha, Podpłomyk, Knäckebrot, Pide/Pita, Toastbrot, Naan, Baguette, Roti, Focaccia, Hallulla, Lavasch oder Tortillas – die ganze Welt wird von Teig zusammengehalten!
Und Brot gibt es sogar schon länger, als Forscher:innen bislang angenommen haben. In Jordanien haben Archäolog:innen Teigreste gefunden, die vor über 14.000 Jahren, noch vor Beginn des Ackerbaus, beim Backen von Fladenbrot übrig geblieben sind.1
Quellen
1 Jan Dönges: „14.000 Jahre altes Brot gefunden“, in: Spektrum, 16.07.2018.
Ein Projekt der Bewegung für Radikale Empathie in Kooperation mit O-Team e. V. Mit freundlicher Unterstützung des Kulturamts der Stadt Stuttgart und der Wüstenrot Stiftung.
Realisierungspartner:innen
Ein Projekt der Bewegung für Radikale Empathie in Kooperation mit O-Team e.V. Mit freundlicher Unterstützung des Kulturamts der Stadt Stuttgart und der Wüstenrot Stiftung.
Realisierungspartner:innen: